您當前的位置:首頁資訊行業資訊正文

二次裝修市場為涂料行業發展帶來新商機

放大字體  縮小字體 發布日期:2013-09-13 來源:中國木業網 瀏覽次數:237

    近日,據有關媒體報道,隨著房地產調控的持續,今年新房市場的蛋糕將越來越小,不少涂料業內人士將目光由新房投向了二次裝修市場,正順應了此前中國涂料行業曾將中國重涂市場視為中國涂料發展的第二次飛躍空間的增加。面對這一發展良機,作為建筑涂料知名品牌華茲卜旗下菲柯特漆在注目二次裝修市場的同時,也抓緊行動,力爭能夠在這次涂料復興中實現新突破。    

    有關數據統計,在1999年以后,存量建筑面積的增速在10%以上,存量建筑更新裝飾需求的占比在“十二五”期間會逐年提高。“我國上世紀末、本世紀初的建成面積將陸續進入二次裝飾裝修需求釋放階段,二次裝修的市場空間十分巨大,可以減緩房地產調控所導致的新增建筑裝飾訂單下降的影響。”華茲卜旗下菲柯特漆涂料品牌市場負責人董先生說道。    

    隨后,董先生進一步分析道,舊房重涂和已建房屋重涂,既有室外空間的重涂,也有室內空間的重涂,給中國涂料市場帶來了更大的發展空間。二次裝修的建材涉及隔熱保溫外墻涂料、木器漆,VU地板漆、輔料、防水涂料等。可以說,二次裝修市場將為涂料企業開啟一個新的產業戰區。   

    根據房地產建設相關規定,高層建筑禁止或相對減少使用面磚或幕墻作為外墻材料。隨著綠色建筑藍圖相關標準的出臺,低VOC、低碳、節能保溫隔熱、防輻射等功能性涂料將會得到更加廣闊的空間。

責任編輯:邸靜華

“如果發現本網站發布的資訊影響到您的版權,可以聯系本站!同時歡迎來本站投稿!

0條 [查看全部]  相關評論
 
 
曾道人