您當前的位置:首頁資訊行業資訊正文

[熱泵]空氣能行業最大生產基地將開航

放大字體  縮小字體 發布日期:2013-09-13 來源:中廣歐特斯 瀏覽次數:113

    【慧聰熱泵網訊】近日,空氣能行業即將迎來一次重大的標志性事件,中廣歐特斯工業園二期項目成功結頂,空氣能行業最大的生產基地即將投入生產運營。中廣歐特斯成功邁入10萬臺銷售能力的空氣能行業之列,同時也將成為第一家也是唯一一家銷售能力達到10萬臺的專業品牌企業。中廣歐特斯品牌與實力無論是在整個空氣能行業還是在渠道終端,影響力比重將會大大增加!

歐特斯工業園二期項目成功結頂空氣能熱水器行業最大生產基地即將開航

    中廣工業園二期2013年3月開始開工建設,總投資近2個億,總占地120余畝,總建筑面積達10萬平方米以上。中廣二期投入運營之后,連同現有的60畝生產研發基地,中廣整個工業園總占地將達到180畝以上,總建筑面積將會達到15萬平方米以上。中廣工業園二期投入生產運營后,中廣歐特斯空氣能熱水器年產能將達到50萬套家用機及10萬套商用機,可實現年產值25億元,將成為亞洲最大的空氣能熱水器專業生產基地。

    據熱泵行業權威媒體統計,空氣能行業在十年發展時間中,年發展速度都在50%以上,2012年作為行業的調整期,2013年至今,整個空氣能行業的發展速度基本上保持在10.1%左右,整個空氣能行業逐漸進入相對成熟平穩的發展階段。在這一階段市場雖然看似風平浪靜,但行業的競爭將更加激烈,品牌集中化程度將會越加激烈。品牌集中的背后,是歐特斯、美的、格力三家企業在渠道終端的爭奪戰,而能夠讓三家行業領軍企業參與競逐重要資本之一的就是生產規模。

    這不是行業競技場預賽,對于歐特斯、美的、格力行業三強來講,品牌集中讓三家企業將會直接進入正賽決賽,這是一場長時間的拉力淘汰賽。品牌集中,表面貌似對于三家企業來講,市場占有率增加,銷售額增加,競爭力增加,終端市場的發言權增加......,但是這些標志牌的背后是“只能花落一家”,品牌集中將會讓歐特斯、美的、格力三家企業的渠道市場終端更加激烈,而中廣歐特斯工業園二期成功結頂,即將投入生產運營將會讓歐特斯在三強爭霸中的競逐砝碼大大增加。

    首先,中廣將率先實現“規模經濟效應”。隨著中廣工業園二期即將投入生產運營,中廣生產規模擴大的同時,產品品質、研發、工程機比重等將會顯著提高,而制造成本、采購成本以及人力投入成本等將會大大的降低,一升一降,中廣歐特斯空氣能熱水器的市場競爭力將會獲得極大的增強。如果中廣二期投入生產運營,中廣歐特斯產能達到10萬臺以上的規模,每年節約的制造成本將會降低15%左右,如果按照10億元的銷售收入計算,每年可以節約的成本就高達1億以上。這些成本無論是用于市場廣告投入還是生產研發,亦或是用于對渠道終端經銷商的扶持等,都會大大讓歐特斯經銷商受益。

    其次,中廣二期將助力經銷商大力開拓工程機領域,實現銷售額的快速增加。眾所周知,就目前空氣能行業的整個市場銷售占比來看,工程機以70%以上的市場份額依舊占主導地位。工程機的發展與市場占有率,無論是對于企業還是經銷商而言,都將對其銷售額產生重要影響。2012年中廣歐特斯空氣能熱水器實現2.5億元銷售收入,登頂空氣能專業第一品牌,但是在整個銷售收入占比中,工程機銷售占比不到30%,這一方面說明了中廣歐特斯在工程機領域的薄弱環節,從另外一方面也說明了中廣歐特斯工程機市場領域的極大潛力。中廣二期項目投入生產運營,中廣歐特斯商用機產能將會達到10萬套以上,面對在全國市場空氣能工程機領域如火如荼發展的勢頭下,中廣二期將會極大的加強中廣開發工程機市場的力度,同時也將更好的助力經銷商大力進軍工程機市場。

    第三,中廣歐特斯“生產鏈”環節將會更加的完善。隨著行業的發展以及企業的壯大,“鏈式”發展模式將會成為主流。歐特斯、美的、格力三強爭霸,比拼的更是耐力,隨著中廣工業園二期即將投入生產運營,中廣在生產層面已經取得競爭優勢。作為行業專業的生產基地,中廣歐特斯在商用機與家用機領域的雙重發力,將會統籌從源頭到源尾的整個環節,“生產鏈”優勢不僅包括產品優勢,還包括產能優勢,作為參與三強競爭角逐的資本,中廣歐特斯大力扶持渠道經銷商的發展,而終端渠道歐特斯空氣能熱水器經銷商的迅猛發展壯大,同時也讓中廣歐特斯的產能要求進行提速,而中廣工業園二期的即將投入運營將會讓中廣歐特斯實現50萬套家用機及10萬套商用機的產能,為終端經銷商的渠道發力提供強大的硬件條件。

責任編輯:吳林全

“如果發現本網站發布的資訊影響到您的版權,可以聯系本站!同時歡迎來本站投稿!

0條 [查看全部]  相關評論
 
 
曾道人