您當前的位置:首頁資訊投資理財正文

愛投資:為資金安全上兩道鎖

放大字體  縮小字體 發布日期:2015-09-29 瀏覽次數:805

    

想要獲得上班以外的收入有很多途徑,像P2P理財就是一個很好的方式。其優勢之一就是省事省時,對于工作忙碌的人們來說的確是一種不錯的選擇。但是對于投資人來說,安全當然是最重要的。如何讓投資人安心投資?愛投資看來,這是互聯網金融整個體系的一大考驗。愛投資為這個考驗安上了兩把鎖。

    

一是把握企業核心資源。因為融租的特殊性質,承租企業提供的設備就是這個企業的核心,如機械設備、飛機船舶等,在企業的生產、運營中必不可少,一旦企業不支付租金,設備使用權將被收回,企業將處于停滯狀態。同時,我們會在項目選擇上,傾向于能產生持續現金流的核心設備或資產,直接把控融資企業的核心命脈。

    

二是收益保證。在簽訂投資人、愛投資、融租公司、承租企業四方合同時,對融租公司還有條款約束,如果承租企業未按約定償付,融租公司將代償租金,先行保證投資人的收益。又因為融租公司實際擁有承租人的設備、資產,可以用出租方的物權保護手段,直接回收或處置租賃物,從而規避風險。

    

可能會有人問,那這樣無論愛投資還是融租公司,不都有機會卷款跑路?

    

這一劣勢可以說已經被我們變成一個優勢。愛投資會專門為投資款項開立銀行共管賬戶,必須同時提供愛投資、融租公司雙方預留印鑒,才能進行賬戶操作,愛投資和融租公司互為監督,反而降低了各方風險。

    

不光是愛融租,愛保理、愛擔保也是同樣道理,和現有的保理公司、擔保公司合作,將已有的成熟產品放到網上。而100元的準入門檻,讓大多數人都能進行投資,投資人大的可以是一個基金公司,一個投資公司,小的可以是一個家庭、一個人。

    

當融資需求企業發出融資請求,現有金融公司(融租公司、擔保公司、保理公司)對項目進行考察,判斷是否接受請求;金融公司將項目資料發送至愛投資,愛投資進行二次評估,通過后,將各公司項目集中到網絡平臺,吸引投資人投資。

    

一旦企業無法進行償付,金融公司或擔保機構(愛擔保業務)將先保證投資人收益,再行通過固定資產所有權、債權(愛保理業務)、抵/質押物(愛擔保業務)規避自己的風險。愛投資為整個利益鏈設計了一個互相鉗制的閉環。

    

與其說愛投資是個互聯網金融企業,我更愿說它是個互聯網金融服務企業,為下游金融公司找到更多資金渠道,為上游投資人找到更多優質項目。

責任編輯:馬千里

“如果發現本網站發布的資訊影響到您的版權,可以聯系本站!同時歡迎來本站投稿!

0條 [查看全部]  相關評論
 
 
曾道人